ゆっくり じっくり りんごバター レシピ・作り方
材料(10人分)
- りんご(大) 3個
- 砂糖 150グラム
- 無塩バター 150グラム
作り方
- 1 りんご3個は皮をむき、小さく刻む。※後でミキサーにかけるので、大きくても良いが、小さいと砂糖をかけたとき、汁が出やすい。
- 2 なべに、1と砂糖を加える。蓋をして、1晩置く。
- 3 汁がこんなにたくさん出ます。
- 4 中弱火で1時間煮る。
- 5 冷めたら、ミキサーにかけ、滑らかにする。
- 6 5を鍋に移し、電子レンジに2分かけた無塩バターを加える。
- 7 中火で、3分煮る。
- 8 さわやか味のりんごバターの出来上がり!!
きっかけ
じっくり時間をかけて、りんご本来の味を生かせる物が作りたかった。
おいしくなるコツ
余計な物は入れないでりんご本来の味を引き出しましょう。
- レシピID:1800014265
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません