ゆっくり じっくり りんごバター レシピ・作り方

ゆっくり じっくり りんごバター
  • 1時間以上
  • 500円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
りんごがたくさんあったので作りました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 りんご3個は皮をむき、小さく刻む。※後でミキサーにかけるので、大きくても良いが、小さいと砂糖をかけたとき、汁が出やすい。
  2. 2 なべに、1と砂糖を加える。蓋をして、1晩置く。
  3. 3 汁がこんなにたくさん出ます。
  4. 4 中弱火で1時間煮る。
  5. 5 冷めたら、ミキサーにかけ、滑らかにする。
  6. 6 5を鍋に移し、電子レンジに2分かけた無塩バターを加える。
  7. 7 中火で、3分煮る。
  8. 8 さわやか味のりんごバターの出来上がり!!

きっかけ

じっくり時間をかけて、りんご本来の味を生かせる物が作りたかった。

おいしくなるコツ

余計な物は入れないでりんご本来の味を引き出しましょう。

  • レシピID:1800014265
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る