春らしく!スナップえんどう入りクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は3~4cm幅にざく切りに、玉ねぎはくしぎり、スナップえんどうは筋をとり二等分に切る。
ベーコンもしくはソーセージは1cm幅にきる。 -
2
バターを中火で溶かし入れ、にんにくを加える。
においがたったら、ベーコンを焼き色がつくまで炒める。 -
3
玉ねぎ、スナップえんどう、白菜の順に加え、軽く炒める。
油が全体に回ったら、コンソメ、牛乳を加え蓋をして5分煮る。 - 4 小麦粉を入れとろみをつけ、粉チーズを加えて5分蓋をあけて煮る。
- 5 塩コショウで味を整える。
- 6 お好みで粉チーズ、パセリをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春を感じるけど体温まるスープです。