材料(4人分)
- ふきの水煮
- 50g
- しらたき
- 1/2袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ふきの水煮は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- しらたきとは、下茹でし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- フライパンで、ひき肉を炒めます。
-
- 4
-
- ふきを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 下茹でした、しらたきは、ザルに上げ、水気を切り、ところどころ包丁を入れ、短めに切ります。
-
- 6
-
- しらたきを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 8
-
- 汁気が少なくなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません