ふきとしらたきのそぼろ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単副菜♪

材料(4人分)

ふきの水煮
50g
しらたき
1/2袋
豚ひき肉
100g
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    ふきの水煮は、4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    しらたきとは、下茹でし、アクを抜きます。
  3. 3
    フライパンで、ひき肉を炒めます。
  4. 4
    ふきを加え、炒めます。
  5. 5
    下茹でした、しらたきは、ザルに上げ、水気を切り、ところどころ包丁を入れ、短めに切ります。
  6. 6
    しらたきを加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8
    汁気が少なくなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする