メンマdeひじき煮♪ レシピ・作り方

メンマdeひじき煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
メンマのカリコリとした食感が美味しいひじき煮です♪

材料(4人分)

  • ひじき 20g
  • メンマ 50g
  • 人参 3㎝
  • ごま油 大1
  • 1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。
  2. 2 メンマは、小さく切り分けます。
  3. 3 人参は、千切りにします。
  4. 4 鍋にごま油を引き、人参、メンマを炒めます。
  5. 5 ひじきを加え、炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014232
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る