白菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
もむだけ簡単浅漬け♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白菜
4~5枚
塩昆布
100グラム

作り方

  1. 1
    白菜をたべやすい大きさにちぎり、ビニール袋にいれ、塩昆布を加えもみこむ。
  2. 2
    時間を置いたほうが味が濃くなりますが、すぐに食べてもおいしいです♪

きっかけ

白菜が大量にあったので。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/25 07:08
前の番に作って、翌朝戴きました♪メチャクチャ簡単で美味しい一品☆ありがとうございました(^o^)
梨花*
レポありがとうございます(>ω<〃) 美味しかったとのことでこちらも嬉しいです♪ またレポおまちしてます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする