手巻き寿司♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
卵を用意します。
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2
ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加え、白身を切りながら、かき混ぜます。
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3
玉子焼き用フライパンに、油を引き、卵液を流し入れます。
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4
表面が固まり始めたら、奥から手前に、巻いていきます。
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5
巻いた玉子焼きを奥に置き、再度、油を引き、卵液を加えます。
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6
巻いた玉子の下に、卵液を流し入れ、同じように、奥から手前に巻いていきます。
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7
再度、巻いた玉子を奥に置き、油を引き、最後の卵液を流し入れます。
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8
全て、巻き終えたら、火を止めます。
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9
冷めてから、切り分け、玉子の出来上がり〜♪
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10
きゅうりは、細長く切り分けます。
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11
かんぴょうと、干し椎茸は、戻し汁に、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、甘辛く煮ていきます。
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12
ステーキを焼きます。
塩・こしょうをすり込みます。 -
13
フライパンに、油を引き、ステーキを加え、焼いていきます。
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14
こんがり焼けたら、返して、反対の面を焼いていきます。
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15
両目こんがり焼けたら、火を止めます。
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16
細長く切り分けます。
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17
海老を用意します。
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18
殻をむき、背わたを取り除き、竹串を刺しておきます。
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19
鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、海老を加え、1分程、火を通します。
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20
1分程経ったら、火を止め、そのまま、30秒程そのままにし、中まで余熱で火を通します。
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21
包丁で開き、竹串を取り除いたら、海老の出来上がり〜♪
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22
フライパンに油を引き、縦半分に切り分けたウィンナーを、焼いていきます。
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23
こんがり焼けたら、火を止めます。
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24
マグロの刺身を切り分けます。
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25
サーモンの刺身を切り分けます。
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26
ハマチのお刺身を切り分けます。
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27
お皿に、それぞれのネタを盛り付けます。
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28
炊き立てのご飯に、砂糖、塩、寿、昆布だしを加え、切るように混ぜ合わせます。
海苔を用意します。 -
29
出来上がり〜♪
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