牛肉と木綿豆腐de肉豆腐♪ レシピ・作り方

牛肉と木綿豆腐de肉豆腐♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
焼いた木綿豆腐と牛肉の美味しい肉豆腐♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 牛薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1カップ
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大1と1/2
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、一口大に切り分けます。
  2. 2 牛肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豆腐を焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色がついたら、一旦、フライパンから、取り出します。
  6. 6 フライパンに、水を入れます。
  7. 7 しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮立てます。
  8. 8 玉ねぎを加え、煮ていきます。
  9. 9 牛肉を加え、煮ていきます。
  10. 10 豆腐を戻し入れ、煮ていきます。
  11. 11 全体が煮えたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014209
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る