牛肉と木綿豆腐de肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、一口大に切り分けます。
- 2 牛肉は、一口大に切り分けます。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 フライパンに、油を引き、豆腐を焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色がついたら、一旦、フライパンから、取り出します。
- 6 フライパンに、水を入れます。
- 7 しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮立てます。
- 8 玉ねぎを加え、煮ていきます。
- 9 牛肉を加え、煮ていきます。
- 10 豆腐を戻し入れ、煮ていきます。
- 11 全体が煮えたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません