白菜湯豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
じっくりやわらかく火を通します♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4株
木綿豆腐
1/2丁
昆布
20㎝
2カップ
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    白菜、木綿豆腐を用意します。
  2. 2
    土鍋に水を入れ、昆布を戻します。

    時間をかけて、じっくり戻します。
  3. 3
    白菜は、ざく切りにします。
  4. 4
    豆腐は、一口大に切り分けます。
  5. 5
    ②の土鍋に、白菜を入れ、豆腐を加え、火にかけます。
  6. 6
    蓋をし、ごく弱火で、30分程かけながら、じっくり煮て火を通します。
  7. 7
    やわらかく煮えた、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

    ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/03 07:14
絹豆腐で作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする