離乳食後期☆鮭と豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方

離乳食後期☆鮭と豆腐のトロトロ煮
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
鮭と豆腐で離乳食♪おかゆにかけてもok♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーと大根は柔らかくゆで、食べやすい大きさに切っておく。
    鮭もゆでておく。
  2. 2 だし汁を鍋に入れ、煮立ったら豆腐を入れ、2分ほど加熱。
    鮭をほぐしながら入れ、大根、ブロッコリー、も入れる。
  3. 3 しょうゆを入れ、ひと煮立ちさせたら、水でといた片栗粉でとろみをつければ完成♪

きっかけ

10ヵ月の娘用に♪

  • レシピID:1800014184
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る