手羽元とブロッコリーのスープ煮♪ レシピ・作り方

手羽元とブロッコリーのスープ煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかり下味をつけ焼いた手羽元から出る旨味たっぷりのスープ、ブロッコリーがその旨味を吸い込んで、とっても美味しいオススメな一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  2. 2 ビニール袋に、手羽元を入れ、塩、酒、昆布茶を加え、揉み込み、しばらくおきます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引きら摩り下ろしたにんにくを加え、香りがついたら、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
  4. 4 ブロッコリーは、小房に分けます。
  5. 5 こんがり焼き色がついたら、返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、水を加えます。
  7. 7 コンソメを加えます。
  8. 8 しょう油、酒を加え、ローリエを入れます。
  9. 9 蓋をし、20分程煮込みます。
  10. 10 蓋を外し、ブロッコリーを加え、2〜3分煮ていきます。
  11. 11 ブロッコリーが柔らかくなったら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。

    ※ブロッコリーは、茹で過ぎないよう、歯ごたえが残るくらいが、美味しいです。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なブロッコリーをいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1800014163
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る