さつまいも蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は、さいの目切りにし、水にさらします。
- 2 耐熱ボウルに入れ、600Wレンジで3分程加熱します。
- 3 ボウルに、卵、砂糖、牛乳、サラダ油を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
- 5 ②のさつま芋を加え、混ぜ合わせます。
- 6 耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし、500Wレンジで5〜6分加熱します。
- 7 中まで火が通ったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/FrEJOQ9rK9Q?si=xjKfGI3gd7vrojqi