さつまいも蒸しケーキ レシピ・作り方

さつまいも蒸しケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/FrEJOQ9rK9Q?si=xjKfGI3gd7vrojqi

材料(4人分)

  • さつま芋 150g
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 100ml
  • サラダ油 30ml
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 さつま芋は、さいの目切りにし、水にさらします。
  2. 2 耐熱ボウルに入れ、600Wレンジで3分程加熱します。
  3. 3 ボウルに、卵、砂糖、牛乳、サラダ油を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 ②のさつま芋を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし、500Wレンジで5〜6分加熱します。
  7. 7 中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋で作りました。

  • レシピID:1800033927
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る