お弁当にも♪豚肉生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉を、一口大に切り分けます。
- 2 塩、酒、昆布茶を加え、揉み込みます。
- 3 片栗粉をまぶします。
- 4 玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 6 摩り下ろした生姜を加え、炒めます。
- 7 豚肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
- 9 汁気が少なくなくなるまで炒め合わせたら、火を止めます。
- 10 キャベツは、千切りにします。
- 11 お皿に、千切りキャベツを敷き、豚の生姜焼きをのせます。
- 12 出来上がり〜♪
- 13 お弁当のおかずに♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません