鶏レバーと白菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏レバーと白菜の美味しい一皿です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
200g
白菜
1/8個
ごま油
大1
砂糖
小2
大1
だしの素
小1/2
豆板醤
小1
オイスターソース
大1

作り方

  1. 1
    鶏レバーは、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    よく洗い、水に浸し、濁りがなくなるまで、数回水を取り替えます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、鶏が レバーを加え、炒めます。
  4. 4
    ざく切りにした白菜を加え、炒めます。
  5. 5
    砂糖、酒、だしの素、豆板醤を加えます。
  6. 6
    オイスターソースを加えます。
  7. 7
    汁気がなくなるまで炒めたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 19:50
前回は写真を撮りそびれ、今回2回目です♫鶏レバーといえば玉ねぎとの甘辛煮くらいしか作って来なかったので、レパートリーが増えて嬉しいです!ありがとうございます♡
fuwa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする