ほうれん草ともやしのひき肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
合挽き肉
150g
もやし
1/2袋
砂糖
小2
しょう油
大1
小2
オイスターソース
大1
生姜(摩り下ろす)
1片

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    フライパンで、ひき肉を炒めます。
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたら、ほうれん草を加えます。
  4. 4
    もやしを加え、炒めます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、摩り下ろした生姜を加えます。
  6. 6
    全体を炒め合わせます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする