白菜とウィンナーの中華煮♪ レシピ・作り方
![白菜とウィンナーの中華煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d051662aebec4c7fc33dada449d2b6a4f076be43.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、ウィンナーを用意します。
-
2
白菜は、ざく切りにします。
-
3
ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
4
鍋に、オリーブオイルを引き、白菜、ウィンナーを加え、炒めます。
-
5
水を注ぎ入れます。
-
6
砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、ブラックペッパーを加え、煮込みます。
-
7
蓋をし、弱火で、じっくり煮込みます。
-
8
水溶き片栗粉を加えます。
-
9
とろみがついたら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません