ひじきと干し椎茸と大豆の煮物♪ レシピ・作り方
![ひじきと干し椎茸と大豆の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0111919a581f67b353f2b9258a2b0bb054d92d6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを水で戻します。
-
2
干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
-
3
鍋に、ごま油を引き、ひじき、干し椎茸、大豆の水煮を加え、炒めます。
-
4
干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
5
砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
6
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/07/19 21:52美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆