ひじきと干し椎茸と大豆の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻します。
- 2 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
- 3 鍋に、ごま油を引き、ひじき、干し椎茸、大豆の水煮を加え、炒めます。
- 4 干し椎茸の戻し汁を加えます。
- 5 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/07/19 21:52美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆