ひじきと干し椎茸と大豆の煮物♪ レシピ・作り方

ひじきと干し椎茸と大豆の煮物♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
作り置きにも♪

材料(4人分)

  • ひじき 20g
  • 干し椎茸 3枚
  • ∟戻し汁 1カップ
  • 大豆の水煮 50g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。
  2. 2 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
  3. 3 鍋に、ごま油を引き、ひじき、干し椎茸、大豆の水煮を加え、炒めます。
  4. 4 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800014094
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/07/19 21:52
    ひじきと干し椎茸と大豆の煮物♪
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る