ブロッコリーのホワイトソースチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新鮮なブロッコリーを用意します。
-
2
小房に分けます。
茎は、1.5㎝角に切り分けます。
葉っぱも一口大に切り分けます。 - 3 レンジで3分程加熱します。
- 4 にんにくは、みじん切りにします。
- 5 フライパンに、にんにくを入れ、ホワイトソースを加え、温めます。
- 6 ふつふつ湧いてきたら、白ワインん加えます。
- 7 ひと煮立ちしたら、ブロッコリーを加えます。
- 8 全体によく絡ませます。
- 9 塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 10 ⑨を、耐熱皿に入れます。
- 11 ピザ用チーズをのせます。
- 12 粉チーズをたっぷりふります。
- 13 200度に熱したオーブンで20分焼きます。
- 14 焼き上がりました〜♪
- 15 出来上がり〜♪出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません