きんぴらごぼうde豚つくね♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きんぴらごぼうを、用意します。
- 2 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 3 ボウルに、きんぴらごぼう、豚こま肉を入れ、塩、酒、片栗粉、摩り下ろした生姜を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 一口大にギュッと握り、丸め、成形します。
- 6 フライパンにごま油を引き、焼いていきます。
- 7 両面、こんがり焼き、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/03/04 08:41美味しかったです^^ありがとうございました♪