オクラひじきものマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おくらを用意します。
- 2 塩ゆでします。
- 3 水で戻したひじきを、サッと熱湯にくぐらせます。
- 4 手早くザルに上げ、水気を切ります。
- 5 塩ゆでしたオクラは、ザルに上げ、水気を切り、粗熱を取ります。
- 6 輪切りにします。
- 7 ボウルに、オクラ、ひじき、かつお節を加え、混ぜ合わせます。
- 8 マヨネーズを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません