大根ときゅうりのさっぱり生姜和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、千切りにします。
- 2 きゅうりも、大根と同じ大きさに、千切りにします。
- 3 塩もみをして、水分を出します。
- 4 ボウルに、砂糖、酢、ごま油、摩り下ろした生姜を加え、混ぜ合わせます。
- 5 水気をギュッと絞った大根ときゅうりを加えます。
-
6
よく和えます。
仕上げに、白ごまをふります。 - 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)