大根ときゅうりのさっぱり生姜和え♪ レシピ・作り方

大根ときゅうりのさっぱり生姜和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、千切りにします。
  2. 2 きゅうりも、大根と同じ大きさに、千切りにします。
  3. 3 塩もみをして、水分を出します。
  4. 4 ボウルに、砂糖、酢、ごま油、摩り下ろした生姜を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 水気をギュッと絞った大根ときゅうりを加えます。
  6. 6 よく和えます。

    仕上げに、白ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014029
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る