常備菜にも♪菜の花の甘辛いため レシピ・作り方

常備菜にも♪菜の花の甘辛いため
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
ちょっと苦めの菜の花を甘辛くいためてみました。冷蔵庫で3~4日は保存ができるので、多めに作って常備菜にもぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を5cmほどに切り、適量の油でしんなりするまで炒める
  2. 2 しょうゆ、酒、砂糖、みりん、をあらかじめ合わせておく。
  3. 3 菜の花がしんなりしてきたら、ごま油を回し入れれ、火を弱くして合わせたタレを入れ30秒ほど炒めたら完成。

きっかけ

ちょっと苦めの菜の花を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1800014024
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る