キャベツと玉子の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにします。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩を加え、溶きほぐします。
- 3 フライパンに、油を引き、卵液を流し入れます。
- 4 表面が固まり始めたら、菜箸で大きく炒ります。
- 5 ふんわり炒ったら、一旦、フライパンから取り出します。
- 6 同じフライパンにキャベツを加え、炒めます。
- 7 酒をふります。
- 8 鶏がらスープの素を加えます。
- 9 塩・ブラックペッパーをふります。
- 10 水溶き片栗粉を加えます。
- 11 とろみがついたら、玉子を戻し入れます。
- 12 仕上げに、ごま油を回しかけます。
- 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件