アプリで広告非表示を体験しよう

白菜こんにゃく鶏の旨煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
白菜の甘みと鶏とこんにゃくの旨味が美味♪

材料(4人分)

白菜
1/8個
鶏むね肉
1/2枚
こんにゃく
1/2枚
1/2カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    こんにゃくは手で、ちぎります。
  4. 4
    フライパンに、白菜、鶏むね肉、こんにゃくを入れ、水、砂糖、しょう油、酒を加え、火にかけます。
  5. 5
    沸いたら、蓋をし、7〜8分程煮込みます。
  6. 6
    煮えたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする