材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- こんにゃく
- 1/2枚
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- こんにゃくは手で、ちぎります。
-
- 4
-
- フライパンに、白菜、鶏むね肉、こんにゃくを入れ、水、砂糖、しょう油、酒を加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 沸いたら、蓋をし、7〜8分程煮込みます。
-
- 6
-
- 煮えたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません