ほうれん草と椎茸のバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1/2束
- 椎茸 3枚
- しょう油 大1
- バター 15g
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
- 2 椎茸は、細切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、椎茸を加え、炒めます。
- 4 ほうれん草の茎の部分を加え、炒めます。
- 5 ほうれん草の葉の部分を加え、炒めます。
- 6 しょう油、バターを加えます。
- 7 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2022/11/30 18:21マッシュルームで代用しました。美味しく頂きました♪
-
はちべえす2020/10/30 16:58簡単にすぐできました!美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)