ごぼうと豆苗の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
再育した豆苗が育ったので、豆苗を生かすレシピを考えました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆苗
1株
ごぼう
2本
人参
半分
魚肉ソーセージ
1本
砂糖
大さじ1
麺つゆ
大さじ3
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆苗は根元から切り洗っておく。
  2. 2
    人参は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3
    ごぼうは縦半分に切り斜め薄切りにし、水に取り、あくを抜く。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、ごぼう人参を炒め柔らかくなったら、魚肉ソーセージを入れる。砂糖を麺つゆを入れ、麺つゆが半分になるくらいまで煮る。
  5. 5
    豆苗をいれ、しんなりするまで火を通す。
  6. 6
    皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗の火の通り方に気を配ってください。

きっかけ

豆苗が大きく育ってきたので、豆苗が生きるレシピを考えました。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
関連キーワード
ごぼう 豆苗 人参 魚肉ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/04 15:36
味付けはほぼめんつゆでいいので、らくちんでバランス良く決まります。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
レポート有り難う御座います。簡単なので、又作って下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする