サバのおろし煮♪ レシピ・作り方

サバのおろし煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
揚げ焼きしてから、大根おろしたっぷりの甘辛煮汁で柔らかく煮ていきます♪

材料(4人分)

  • サバ 2切れ
  • 人参 1本
  • ピーマン 1個
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大2
  • みりん 大1と1/2
  • 大根おろし(摩り下ろす) 5㎝
  • 貝割れ大根 1/8パック

作り方

  1. 1 サバは、一口大に切り分けます。
  2. 2 人参は、5㎜程の厚みに切り分けます。
  3. 3 ピーマンは、細切りにします。
  4. 4 フライパンに多めの油を引き、サバを揚げ焼きします。
  5. 5 人参を加え、揚げ焼きします。
  6. 6 カラッと揚げ焼きします。
  7. 7 最後に、ピーマンを加え、さっと油を通し、サバ、人参、ピーマンを取り出し、油を切ります。
  8. 8 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え火にかけ、煮立ったら、サバ、人参、ピーマンを加え、煮ていきます。
  9. 9 摩り下ろした大根を加えます。
  10. 10 柔らかく煮えたら、火を止めます。
  11. 11 器に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013971
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る