サバのおろし煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは、一口大に切り分けます。
- 2 人参は、5㎜程の厚みに切り分けます。
- 3 ピーマンは、細切りにします。
- 4 フライパンに多めの油を引き、サバを揚げ焼きします。
- 5 人参を加え、揚げ焼きします。
- 6 カラッと揚げ焼きします。
- 7 最後に、ピーマンを加え、さっと油を通し、サバ、人参、ピーマンを取り出し、油を切ります。
- 8 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え火にかけ、煮立ったら、サバ、人参、ピーマンを加え、煮ていきます。
- 9 摩り下ろした大根を加えます。
- 10 柔らかく煮えたら、火を止めます。
- 11 器に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません