小松菜としめじのミルク煮♪ レシピ・作り方

小松菜としめじのミルク煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろりと美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、しめじ、長ネギを用意します。
  2. 2 小松菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 しめじは、ほぐします。
  4. 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5 フライパンに油を引き、小松菜、しめじ、長ネギを加え、炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 鶏がらスープの素を加えます。
  8. 8 牛乳を加えます。
  9. 9 塩・こしょうで味を調えます。
  10. 10 水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 とろみがついたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013970
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る