小松菜としめじのミルク煮♪ レシピ・作り方
![小松菜としめじのミルク煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba76b2cc44c5bb768d75aa8f35e7849c1c7312f5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜、しめじ、長ネギを用意します。
-
2
小松菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
3
しめじは、ほぐします。
-
4
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
5
フライパンに油を引き、小松菜、しめじ、長ネギを加え、炒めます。
-
6
水を加えます。
-
7
鶏がらスープの素を加えます。
-
8
牛乳を加えます。
-
9
塩・こしょうで味を調えます。
-
10
水溶き片栗粉を加えます。
-
11
とろみがついたら、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/03/28 20:36簡単に美味しくできました!