青梗菜と人参と豚こま肉deオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜と人参と豚こま肉deオイスターソース炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろみのある美味しい一皿♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 人参は、斜めに薄く切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 にんにくは、薄くスライスします。
  5. 5 オイスターソース、しょう油、鶏がらスープの素、片栗粉、水を合わせておきます。
  6. 6 フライパンに油を引き、にんにくを炒めます。
  7. 7 豚肉を炒めます。
  8. 8 豚肉に火が通ったら、一旦フライパンから、取り出します。
  9. 9 青梗菜の茎の部分、人参を炒めます。
  10. 10 青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
  11. 11 豚肉を戻し入れます。
  12. 12 ⑤を回しかけます。
  13. 13 全体を炒め合わせ、とろみがでたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

青梗菜で一品作ってみました。

  • レシピID:1800013955
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る