青梗菜と人参と豚こま肉deオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
![青梗菜と人参と豚こま肉deオイスターソース炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a4010a94c27bd91c0e40df8f2bec67633db70d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
2
人参は、斜めに薄く切り分けます。
-
3
豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
4
にんにくは、薄くスライスします。
-
5
オイスターソース、しょう油、鶏がらスープの素、片栗粉、水を合わせておきます。
-
6
フライパンに油を引き、にんにくを炒めます。
-
7
豚肉を炒めます。
-
8
豚肉に火が通ったら、一旦フライパンから、取り出します。
-
9
青梗菜の茎の部分、人参を炒めます。
-
10
青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
11
豚肉を戻し入れます。
-
12
⑤を回しかけます。
-
13
全体を炒め合わせ、とろみがでたら、火を止めます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません