青梗菜とたまごのスープ♪ レシピ・作り方

青梗菜とたまごのスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • ごま油 大1
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は、2㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 鍋に、ごま油を引き、青梗菜を加え、炒めます。
  3. 3 水を加えます。
  4. 4 鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5 溶き卵を加えます。
  6. 6 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作ってみました。

  • レシピID:1800013940
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る