切り干し大根の煮物とニラde餃子♪ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物とニラde餃子♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残った切り干し大根を用意します。
  2. 2 ニラは、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、豚ひき肉、ニラ、切り干し大根の煮物を入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 餃子の皮で包みます。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、餃子を並べ、強火で焼いていきます。
  6. 6 パチパチ音がし始めたら、餃子の高さの半分まで、水を加えます。
  7. 7 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
  8. 8 水がなくなるまでやきあげ、中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013938
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る