れんこんコーン豚こま肉deひじき煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは、水で戻します。
- 2 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 3 人参は、細切りにします。
- 4 れんこんは、薄く切り分けます。
- 5 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
- 6 豚肉の色が変わり始めたら、人参を加え、炒めます。
- 7 れんこんを加え、炒めます。
- 8 水気を切ったひじきを加えます。
- 9 コーンを加え、炒めます。
- 10 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 11 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/29 17:30授乳中で鉄分を摂りたく、ひじきが食べたくなって検索ヒットしました♪れんこんやコーンの食感が良く、食べ応え十分で最高です(n*´ω`*n)またぜひ作ります★彡