鶏レバーdeコンフィ♪ レシピ・作り方
![鶏レバーdeコンフィ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61f7fc49afd73783c5a187b361e6bbc955ebaedd.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏レバー 200g
- ∟にんにく(下味用) 1片
- ∟塩 小1/3
- *****
- ローズマリー 1枝
- にんにく(煮込み用) 1片
- オリーブオイル 2カップ〜
作り方
-
1
鶏レバーを用意します。
-
2
一口大に切り分けます。
-
3
水に浸けます。
濁りがなくなるまで、数回水を取り替えます。 -
4
にんにくを摩り下ろします。
-
5
ビニール袋に、水気を切ったレバーを入れ、④のにんにく、塩を加えます。
-
6
冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
7
鍋に、レバーを入れ、ローズマリー、スライスしたにんにくを加えます。
-
8
オリーブオイルを加えます。
-
9
弱火よりも小さい蛍火ほどの火加減で、1時間、オイル煮にしていきます。
-
10
30分ほど煮込みました。
オリーブオイルが少なくなっているようでしたら、継ぎ足します。 -
11
1時間、蛍火で、煮込みました。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません