鶏レバーdeコンフィ♪ レシピ・作り方

鶏レバーdeコンフィ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏レバーを、じっくりオリーブオイルで煮込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを用意します。
  2. 2 一口大に切り分けます。
  3. 3 水に浸けます。

    濁りがなくなるまで、数回水を取り替えます。
  4. 4 にんにくを摩り下ろします。
  5. 5 ビニール袋に、水気を切ったレバーを入れ、④のにんにく、塩を加えます。
  6. 6 冷蔵庫で一晩寝かせます。
  7. 7 鍋に、レバーを入れ、ローズマリー、スライスしたにんにくを加えます。
  8. 8 オリーブオイルを加えます。
  9. 9 弱火よりも小さい蛍火ほどの火加減で、1時間、オイル煮にしていきます。
  10. 10 30分ほど煮込みました。

    オリーブオイルが少なくなっているようでしたら、継ぎ足します。
  11. 11 1時間、蛍火で、煮込みました。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

鶏レバーでコンフィを作ってみました。

  • レシピID:1800013836
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る