作り方
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- 1
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- 椎茸を用意します。
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- 2
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- 長ネギは、みじん切りにします。
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- 3
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- ボウルに、合挽き肉、長ネギ、摩り下ろした生姜、酒、片栗粉、塩・こしょうを加えます。
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- 4
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- よく捏ねます。
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- 5
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- 椎茸の軸を切り取ります。
※切り落とした椎茸の軸は、お味噌汁などにお使い下さい。
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- 6
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- 椎茸に、④の肉種を詰めます。
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- 7
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- 片栗粉をまぶします。
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- 8
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- フライパンに油を引き、肉の面を下に並べ、焼いていきます。
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- 9
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- 焼き色がついたら、返して、椎茸の面を焼いていきます。
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- 10
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- 蓋をして、弱火にし、蒸し焼きにして中まで火を通します。
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- 11
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- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
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- 12
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- 煮絡めたら、火を止めます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
椎茸を使い切りたくて、肉種を詰め照り焼きにしました。
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