椎茸の肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸を用意します。
- 2 長ネギは、みじん切りにします。
- 3 ボウルに、合挽き肉、長ネギ、摩り下ろした生姜、酒、片栗粉、塩・こしょうを加えます。
- 4 よく捏ねます。
-
5
椎茸の軸を切り取ります。
※切り落とした椎茸の軸は、お味噌汁などにお使い下さい。 - 6 椎茸に、④の肉種を詰めます。
- 7 片栗粉をまぶします。
- 8 フライパンに油を引き、肉の面を下に並べ、焼いていきます。
- 9 焼き色がついたら、返して、椎茸の面を焼いていきます。
- 10 蓋をして、弱火にし、蒸し焼きにして中まで火を通します。
- 11 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 12 煮絡めたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
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