材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 小松菜
- 1本
- 合いびき肉
- 80g
- 水
- 300cc
- ウェイパー
- 小2
- しょう油
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- はちみつ
- 小1
- ラー油
- 5~6滴
- 長ネギ(白髪ねぎ)
- 3㎝
作り方
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- 1
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- 小松菜、合いびき肉、中華麺を用意します。
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- 2
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- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 3
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- フライパンに、ひき肉を入れ、炒めます。
※油は引かず、ひき肉から出てくる油で炒めていきます。
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- 4
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- 小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
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- 5
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- 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
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- 6
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- 水を加え、煮ていきます。
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- 7
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- ウェイパーを加えます。
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- 8
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- しょう油、豆板醤を加えます。
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- 9
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- はちみつを加え、コクを出します。
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- 10
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- ラー油を加えます。
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- 11
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- 中華麺を茹で、茹で上がった麺は、ザルに上げ、水気を切ります。
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- 12
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- 白髪ねぎを作ります。
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- 13
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- ひと煮えしたら、火を止めます。
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- 14
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- 器に、しっかり湯切りをした中華麺をよそいます。
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- 15
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- 小松菜のスープを上から注ぎ入れます。
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- 16
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- 白髪ねぎをのせます。
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- 17
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- 出来上がり〜♪
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