アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜de坦々麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
コクも辛さも大満足♪

材料(1人分)

中華麺
1玉
小松菜
1本
合いびき肉
80g
300cc
ウェイパー
小2
しょう油
大1
豆板醤
小1
はちみつ
小1
ラー油
5~6滴
長ネギ(白髪ねぎ)
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、合いびき肉、中華麺を用意します。
  2. 2
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、ひき肉を入れ、炒めます。

    ※油は引かず、ひき肉から出てくる油で炒めていきます。
  4. 4
    小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  5. 5
    小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    水を加え、煮ていきます。
  7. 7
    ウェイパーを加えます。
  8. 8
    しょう油、豆板醤を加えます。
  9. 9
    はちみつを加え、コクを出します。
  10. 10
    ラー油を加えます。
  11. 11
    中華麺を茹で、茹で上がった麺は、ザルに上げ、水気を切ります。
  12. 12
    白髪ねぎを作ります。
  13. 13
    ひと煮えしたら、火を止めます。
  14. 14
    器に、しっかり湯切りをした中華麺をよそいます。
  15. 15
    小松菜のスープを上から注ぎ入れます。
  16. 16
    白髪ねぎをのせます。
  17. 17
    出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
担々麺

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする