小松菜de坦々麺♪ レシピ・作り方

小松菜de坦々麺♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
コクも辛さも大満足♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、合いびき肉、中華麺を用意します。
  2. 2 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ひき肉を入れ、炒めます。

    ※油は引かず、ひき肉から出てくる油で炒めていきます。
  4. 4 小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  5. 5 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 水を加え、煮ていきます。
  7. 7 ウェイパーを加えます。
  8. 8 しょう油、豆板醤を加えます。
  9. 9 はちみつを加え、コクを出します。
  10. 10 ラー油を加えます。
  11. 11 中華麺を茹で、茹で上がった麺は、ザルに上げ、水気を切ります。
  12. 12 白髪ねぎを作ります。
  13. 13 ひと煮えしたら、火を止めます。
  14. 14 器に、しっかり湯切りをした中華麺をよそいます。
  15. 15 小松菜のスープを上から注ぎ入れます。
  16. 16 白髪ねぎをのせます。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800013792
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
担々麺
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る