小松菜de坦々麺♪ レシピ・作り方
![小松菜de坦々麺♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38c1694f8c5e32dd867969f20749fafa70f883e2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜、合いびき肉、中華麺を用意します。
-
2
小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
3
フライパンに、ひき肉を入れ、炒めます。
※油は引かず、ひき肉から出てくる油で炒めていきます。 -
4
小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
-
5
小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
6
水を加え、煮ていきます。
-
7
ウェイパーを加えます。
-
8
しょう油、豆板醤を加えます。
-
9
はちみつを加え、コクを出します。
-
10
ラー油を加えます。
-
11
中華麺を茹で、茹で上がった麺は、ザルに上げ、水気を切ります。
-
12
白髪ねぎを作ります。
-
13
ひと煮えしたら、火を止めます。
-
14
器に、しっかり湯切りをした中華麺をよそいます。
-
15
小松菜のスープを上から注ぎ入れます。
-
16
白髪ねぎをのせます。
-
17
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 担々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません