おからパウダーde人参油揚げ干し椎茸の卯の花♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- 油揚げ
- 1/2枚
- 干し椎茸
- 3枚
- ∟戻し汁
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- みりん
- 小2
- おからパウダー
- 20g
- 長ネギ
- 10㎝
作り方
-
- 1
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 2
-
- 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 干し椎茸は、細く切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、人参を炒めます。
-
- 5
-
- 油揚げ、干し椎茸を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 干し椎茸の戻し汁を加えます。
砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 7
-
- おからパウダーを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 長ネギは、小口に切り分けます。
-
- 9
-
- 長ネギを加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪