アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダーde人参油揚げ干し椎茸の卯の花♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しく卯の花♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

人参
1/2本
ごま油
大1
油揚げ
1/2枚
干し椎茸
3枚
∟戻し汁
2カップ
砂糖
小2
しょう油
大1
みりん
小2
おからパウダー
20g
長ネギ
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、千切りにします。
  2. 2
    油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3
    干し椎茸は、細く切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、人参を炒めます。
  5. 5
    油揚げ、干し椎茸を加え、炒めます。
  6. 6
    干し椎茸の戻し汁を加えます。

    砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7
    おからパウダーを加え、よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    長ネギは、小口に切り分けます。
  9. 9
    長ネギを加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/16 17:51
しっとり味がしみて美味しかったです!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
2019/07/18 15:00
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする