もやしたっぷり肉団子鍋de〆は豚骨風らーめん♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
白菜は、ざく切りにします。
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2
もやしは、ザルに入れ、水で洗います。
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3
長ネギは、斜めに切り分けます。
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4
土鍋に、白菜、もやし、長ネギ、肉団子を入れます。
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5
砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
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6
蓋をして、弱火でじっくり煮ていきます。
※野菜らも水分が出てくるので、弱火でじっくり煮ていきます。 -
7
出来上がり〜♪
いっただきま〜す♪ -
8
〆は豚骨風らーめん♪
土鍋に残った汁に、ウェイパーを加えます。
※汁が少なければ、お湯を1カップ程足して下さい。 -
9
牛乳を加えます。
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10
沸いたら、中華麺を加え、煮ていきます。
土鍋に中華麺が焦げ付かないよう、火をやや弱め、菜箸を入れて煮て下さい。 -
11
〆の豚骨風らーめん
出来上がり〜♪
お好みで、紅生姜を加えてお召し上がり下さい。
関連情報
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