もやしたっぷり肉団子鍋de〆は豚骨風らーめん♪ レシピ・作り方

もやしたっぷり肉団子鍋de〆は豚骨風らーめん♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
家族で囲む温っか〜いお鍋♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 長ネギ 2本
  • もやし 2袋
  • 冷凍肉団子 20個
  • 砂糖 大1/2
  • しょう油 50cc
  • 50cc
  • だしの素 小1
  • *** 〆 ***
  • ウェイパー 小2
  • 牛乳 2カップ
  • 中華麺 4玉
  • 紅生姜 お好みで♪

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 もやしは、ザルに入れ、水で洗います。
  3. 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4 土鍋に、白菜、もやし、長ネギ、肉団子を入れます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
  6. 6 蓋をして、弱火でじっくり煮ていきます。

    ※野菜らも水分が出てくるので、弱火でじっくり煮ていきます。
  7. 7 出来上がり〜♪

    いっただきま〜す♪
  8. 8 〆は豚骨風らーめん♪

    土鍋に残った汁に、ウェイパーを加えます。

    ※汁が少なければ、お湯を1カップ程足して下さい。
  9. 9 牛乳を加えます。
  10. 10 沸いたら、中華麺を加え、煮ていきます。

    土鍋に中華麺が焦げ付かないよう、火をやや弱め、菜箸を入れて煮て下さい。
  11. 11 〆の豚骨風らーめん

    出来上がり〜♪

    お好みで、紅生姜を加えてお召し上がり下さい。

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013773
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る