京人参のかつお節煮♪ レシピ・作り方

京人参のかつお節煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
色鮮やかな京人参でかつお節煮♪

材料(4人分)

  • 京人参 1本
  • 3カップ
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 京人参を用意します。
  2. 2 皮付きのまま、2㎝程の厚みに輪切りにし、面取りをします。
  3. 3 鍋に京人参を入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、しょう油、酒、みりんを加え、火を弱め、20分程じっくり煮ていきます。
  5. 5 柔らかく煮たら、かつお節を加えます。
  6. 6 煮詰めて、煮汁が飛んだら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013752
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る