京人参のかつお節煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 京人参 1本
- 水 3カップ
- しょう油 大2
- 酒 大1
- みりん 大1
- かつお節 3g
作り方
- 1 京人参を用意します。
- 2 皮付きのまま、2㎝程の厚みに輪切りにし、面取りをします。
- 3 鍋に京人参を入れ、水を加え、火にかけます。
- 4 沸騰したら、しょう油、酒、みりんを加え、火を弱め、20分程じっくり煮ていきます。
- 5 柔らかく煮たら、かつお節を加えます。
- 6 煮詰めて、煮汁が飛んだら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- にんじん
宇砂木いのこ
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