切り干し大根ブロッコリー肉団子パスタ♪ レシピ・作り方

切り干し大根ブロッコリー肉団子パスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
切り干し大根のパリパリ感がいいアクセントに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻します。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、炒め、香りつけします。
  5. 5 肉団子、ブロッコリーを加え、炒めます。
  6. 6 水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
  7. 7 パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8 茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9 酒、しょう油を加え、塩・こしょうで味を調えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800013742
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る