材料(4人分)
- 手羽元
- 4本
- ∟甘酒
- 大1
- 大根
- 10㎝
- 里芋
- 大2個
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 手羽元、大根、里芋を用意します。
-
- 2
-
- 手羽元は、包丁で切り込みを入れ、甘酒をふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- 大根は、いちょう切りにします。
-
- 4
-
- 里芋は、乱切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、手羽元を焼いていきます。
-
- 6
-
- 大根、里芋を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 沸いたら、蓋をして、弱火で煮込みます。
-
- 10
-
- 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
採れ立ての大根と里芋をいただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません