里芋の煮物リメイク♪豚と里芋の煮っころがしおやき♪ レシピ・作り方

里芋の煮物リメイク♪豚と里芋の煮っころがしおやき♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ねっとりした里芋の煮物で、つなぎは不要です♪

材料(2人分)

  • 里芋の煮物 2個
  • 豚こま肉 100g
  • 大根葉 3本
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • ポン酢 お好みで♪
  • お好みソース お好みで♪

作り方

  1. 1 余った里芋の煮物を用意します。
  2. 2 里芋の煮物を、荒く潰します。
  3. 3 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  4. 4 塩茹でした、大根の葉は、細かく刻みます。
  5. 5 ボウルに、潰した里芋の煮物をいれ、豚こま肉、大根葉を加えます。
  6. 6 よく、混ぜ合わせます。
  7. 7 団子に丸め、平たくして、フライパンに並べ、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪


    ポン酢やお好みソースをかけて召し上がれ〜♪

きっかけ

里芋の煮っころがしを、リメイクしてみました。

  • レシピID:1800013706
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る