里芋の煮物リメイク♪豚と里芋の煮っころがしおやき♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 余った里芋の煮物を用意します。
- 2 里芋の煮物を、荒く潰します。
- 3 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 4 塩茹でした、大根の葉は、細かく刻みます。
- 5 ボウルに、潰した里芋の煮物をいれ、豚こま肉、大根葉を加えます。
- 6 よく、混ぜ合わせます。
- 7 団子に丸め、平たくして、フライパンに並べ、焼いていきます。
- 8 こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
- 9 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
ポン酢やお好みソースをかけて召し上がれ〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません