白菜と豚こま肉deクリームパスタ♪ レシピ・作り方

白菜と豚こま肉deクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろ〜り美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を、2㎝角に切り分けます。
  2. 2 れんこんは、とても薄くスライスします。
  3. 3 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香り付け、豚肉を加えら炒めていきます。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、白菜、れんこんを加え、炒めます。
  6. 6 白ワインを加えます。
  7. 7 コンソメ、水を加えます。
  8. 8 スパゲティを半分に折り、加えます。
  9. 9 蓋をして、弱火でスパゲティの茹で時間より1分短く、煮ていきます。
  10. 10 蓋を外し、菜箸でスパゲティをほぐし、牛乳を加えます。
  11. 11 ピザ用チーズを加えます。
  12. 12 塩・ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800013705
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る