白菜と豚こま肉deクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 2枚
- れんこん(超薄くスライス) 1㎝
- 豚こま肉 100g
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 白ワイン 大2
- 固形コンソメ 1/2個
- 水 1と1/2カップ
- スパゲティ 100g
- 牛乳 1/2カップ
- ピザ用チーズ 大3
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 白菜を、2㎝角に切り分けます。
- 2 れんこんは、とても薄くスライスします。
- 3 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香り付け、豚肉を加えら炒めていきます。
- 5 豚肉の色が変わったら、白菜、れんこんを加え、炒めます。
- 6 白ワインを加えます。
- 7 コンソメ、水を加えます。
- 8 スパゲティを半分に折り、加えます。
- 9 蓋をして、弱火でスパゲティの茹で時間より1分短く、煮ていきます。
- 10 蓋を外し、菜箸でスパゲティをほぐし、牛乳を加えます。
- 11 ピザ用チーズを加えます。
- 12 塩・ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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