鶏もも肉と白菜のとろとろチーズ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とろ〜り美味♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
白菜
1/8個
薄力粉
大4
牛乳
3カップ
砂糖
小1
ひとつまみ
顆粒コンソメ
小2/3
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    白菜は、3㎝程の大きさに、ざく切りにします。
  4. 4
    フライパンに油を引き、鶏もも肉を炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを加わえ、炒めます。
  6. 6
    白菜を加え、炒めます。
  7. 7
    白菜の芯まで柔らかくなったら、薄力粉を加え、全体にいきわたるよう、よく炒め合わせます。
  8. 8
    牛乳を加えます。
  9. 9
    砂糖、塩、コンソメを加え、煮込んでいきます。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら、ピザ用チーズを加えます。
  11. 11
    チーズが溶けたら、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

白菜の美味しい季節なので、作ってみました。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする