鶏もも肉と白菜のとろとろチーズ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 1/8個
- 薄力粉
- 大4
- 牛乳
- 3カップ
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 顆粒コンソメ
- 小2/3
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 白菜は、3㎝程の大きさに、ざく切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、鶏もも肉を炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加わえ、炒めます。
-
- 6
-
- 白菜を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 白菜の芯まで柔らかくなったら、薄力粉を加え、全体にいきわたるよう、よく炒め合わせます。
-
- 8
-
- 牛乳を加えます。
-
- 9
-
- 砂糖、塩、コンソメを加え、煮込んでいきます。
-
- 10
-
- ひと煮立ちしたら、ピザ用チーズを加えます。
-
- 11
-
- チーズが溶けたら、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
白菜の美味しい季節なので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません