基本の中華メニュー!わかめの中華スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻しておきます。(水分を吸ってしまうので)
- 2 長ネギは小口切りにします。
- 3 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて、火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にし、わかめとネギを加えます。
- 5 塩とごま油を加え、味を調えます。
- 6 器に盛り付け、白ごまをパラパラと振ったら完成です。
きっかけ
中華や洋風のスープは、家庭で作る時はスープの素というとても便利な調味料がありますので、ササっと、時間をかけずに本格的な味付けができるのも嬉しいですね。
おいしくなるコツ
わかめはそのまま加えると、水を吸ってしまうので、必ず水で戻してから使用しましょう。
- レシピID:1800013674
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません