あんかけ五目焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
隠し味がいっぱいで本格的な美味しさの野菜たっぷりのあんかけ焼きそば♪

材料(4人分)

焼きそば麺
2玉
ごま油(麺の隠し味)
大1
甘酒(麺の隠し味)
大1
しょう油(麺の隠し味)
大1
豚こま肉
100g
きくらげ
5個
白菜
2枚
人参
3㎝
玉ねぎ
1/④個
ピーマン
1/2個
ニラ
4本
葱油
大1
生姜(摩り下ろす)
1片
3カップ
砂糖
小2
しょう油
大3
鶏がらスープの素
小2
オイスターソース
大1
片栗粉(水で溶く)
大2
ごま油(仕上げ用)
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油を引き、焼きそばの麺を加え、炒めます。
  2. 2
    甘酒を加え、ほぐします。
  3. 3
    しょう油を加え、手早く炒めます。
  4. 4
    全体にしょう油が回ったら、火を止めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けます。
  6. 6
    きくらげを、水で戻します。
  7. 7
    豚こま肉は、一口大に、白菜は、ざく切りに、人参と玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、きくらげは2㎝程の大きさに、ニラは3全体に程の長さに切り分けます。
  8. 8
    フライパンに、葱油を引き、摩り下ろした生姜を炒め、香りがだったら、豚肉を炒めます。
  9. 9
    肉の色が変わってきたら、人参を加え、炒めます。
  10. 10
    白菜、玉ねぎ、ピーマン、きくらげを加えら炒めます。
  11. 11
    水を加えます。
  12. 12
    砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  13. 13
    水溶き片栗粉を加えます。
  14. 14
    手早くニラを加えます。
  15. 15
    仕上げにごま油を回しかけ、火を止めます。
  16. 16
    お皿に盛り付けた麺に、たっぷりの五目野菜あんをのせます。
  17. 17
    出来上がり〜♪

きっかけ

安価な焼きそばに、少し手を加え、本格的な美味しさに仕上げました。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする