作り方
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- 1
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- フライパンに、ごま油を引き、焼きそばの麺を加え、炒めます。
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- 2
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- 甘酒を加え、ほぐします。
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- 3
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- しょう油を加え、手早く炒めます。
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- 4
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- 全体にしょう油が回ったら、火を止めます。
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- 5
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- お皿に盛り付けます。
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- 6
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- きくらげを、水で戻します。
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- 7
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- 豚こま肉は、一口大に、白菜は、ざく切りに、人参と玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、きくらげは2㎝程の大きさに、ニラは3全体に程の長さに切り分けます。
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- 8
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- フライパンに、葱油を引き、摩り下ろした生姜を炒め、香りがだったら、豚肉を炒めます。
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- 9
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- 肉の色が変わってきたら、人参を加え、炒めます。
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- 10
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- 白菜、玉ねぎ、ピーマン、きくらげを加えら炒めます。
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- 11
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- 水を加えます。
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- 12
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- 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
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- 13
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 14
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- 手早くニラを加えます。
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- 15
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- 仕上げにごま油を回しかけ、火を止めます。
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- 16
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- お皿に盛り付けた麺に、たっぷりの五目野菜あんをのせます。
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- 17
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
安価な焼きそばに、少し手を加え、本格的な美味しさに仕上げました。
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