あんかけ五目焼きそば♪ レシピ・作り方

あんかけ五目焼きそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
隠し味がいっぱいで本格的な美味しさの野菜たっぷりのあんかけ焼きそば♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油を引き、焼きそばの麺を加え、炒めます。
  2. 2 甘酒を加え、ほぐします。
  3. 3 しょう油を加え、手早く炒めます。
  4. 4 全体にしょう油が回ったら、火を止めます。
  5. 5 お皿に盛り付けます。
  6. 6 きくらげを、水で戻します。
  7. 7 豚こま肉は、一口大に、白菜は、ざく切りに、人参と玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、きくらげは2㎝程の大きさに、ニラは3全体に程の長さに切り分けます。
  8. 8 フライパンに、葱油を引き、摩り下ろした生姜を炒め、香りがだったら、豚肉を炒めます。
  9. 9 肉の色が変わってきたら、人参を加え、炒めます。
  10. 10 白菜、玉ねぎ、ピーマン、きくらげを加えら炒めます。
  11. 11 水を加えます。
  12. 12 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  13. 13 水溶き片栗粉を加えます。
  14. 14 手早くニラを加えます。
  15. 15 仕上げにごま油を回しかけ、火を止めます。
  16. 16 お皿に盛り付けた麺に、たっぷりの五目野菜あんをのせます。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

安価な焼きそばに、少し手を加え、本格的な美味しさに仕上げました。

  • レシピID:1800013668
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る