あんかけ五目焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、ごま油を引き、焼きそばの麺を加え、炒めます。
- 2 甘酒を加え、ほぐします。
- 3 しょう油を加え、手早く炒めます。
- 4 全体にしょう油が回ったら、火を止めます。
- 5 お皿に盛り付けます。
- 6 きくらげを、水で戻します。
- 7 豚こま肉は、一口大に、白菜は、ざく切りに、人参と玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、きくらげは2㎝程の大きさに、ニラは3全体に程の長さに切り分けます。
- 8 フライパンに、葱油を引き、摩り下ろした生姜を炒め、香りがだったら、豚肉を炒めます。
- 9 肉の色が変わってきたら、人参を加え、炒めます。
- 10 白菜、玉ねぎ、ピーマン、きくらげを加えら炒めます。
- 11 水を加えます。
- 12 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
- 13 水溶き片栗粉を加えます。
- 14 手早くニラを加えます。
- 15 仕上げにごま油を回しかけ、火を止めます。
- 16 お皿に盛り付けた麺に、たっぷりの五目野菜あんをのせます。
- 17 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません