かぶと豚こま肉の炒め物♪ レシピ・作り方

かぶと豚こま肉の炒め物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かぶが、豚肉の旨味を吸って美味しい一皿です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 切り分けた豚肉に、しょう油、酒、片栗粉をまぶします。
  3. 3 よく揉み込みます。
  4. 4 かぶは、くし形切りにします。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒めます。
  6. 6 豚肉の色が変わってきたら、かぶを加えます。
  7. 7 しょう油、みりん、オイスターソースを加えます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみがついたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013657
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る